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旅の話・・・ ローマ名物 「 カルボナーラ 」



 古代の栄華を 今に伝える 歴史の宝庫ローマ


私たちは、2日間自由行動で ローマ 街めぐり散策

ランチは、ローマ発祥地のパスタ料理 カルボナーラ を 食べました。
                       
          クリームを使用してないそうで、絶妙の火加減で卵を
              トロリとパスタにまとわせるのがポイントとか・・




  クリームが入ってない分、あっさり さっぱりの 食感でした。


2日目は、ローマ風 ピッツァ (白) を食べて おいしかったです。
             
       生地が薄く、トマトソースの有無により
          白ピザ系 赤ピザ系 に大別してる。





カフェは、ローマ三越  近くのところに 眺めのいい店 ・ 屋外席で

カプチーノ を 飲みながら くつろぎタイム




                  きょうも、最後までよんでいただきまして・・ 


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【2013/09/17 06:26】 | 徒然の旅 | トラックバック(0) | コメント(0)
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