スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
【--/--/-- --:--】 | スポンサー広告
【実りの秋】  あけび狩 り ♪



 知人宅, 近くの山で・・・ アケビ(木通/あけび 狩り してきました。


        あけびの、皮の部分が、食べられることを 初めて 知 り

        料理仕方を 教わって 、ただ今、準備中・・・



        あけびは、山形の郷土料理 とか → 山形流あけび料理





スポンサーサイト
【2015/09/29 22:53】 | 徒然日記 | トラックバック(0) | コメント(2)
<<自分がまだ行ったことのない国のお土産 ♪ | ホーム | 秋、たのしんでる 吉日 ♪>>
コメント
 こんばんは。
懐かしいです!「アケビ」は今からが旬でしょうか?
田舎にいるときに山で採って中身だけ食べましたが、
皮の部分を食べるとは知りませんでした。

 処変わればなんとやらですね。
今度手に入ったら、リンク先を参考に食べてみたいです。
【2015/10/01 20:12】 URL | チャボ #Xerv/r1w[ 編集]
v-254 チャボ さま

 こんばんは。 
> 懐かしいです!「アケビ」は今からが旬でしょうか?
もう、口がひらいてますから・・?

> 田舎にいるときに山で採って中身だけ食べましたが、
中身、初めて食べてみましたら、あまぁ~い !!

> 皮の部分を食べるとは知りませんでした。
初めての皮の料理はてんぷら、みそ炒め煮を食べました。
ちょっと、ほろ苦く感じますが、あっさりしてます。


> 今度手に入ったら、リンク先を参考に食べてみたいです。
ぜひ、ご賞味していただきたい「アケビ」料理です。

チャボさん、コメントありがとう。
【2015/10/01 22:02】 URL | みちのこ #-[ 編集]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://mitinoko.blog86.fc2.com/tb.php/3645-841ab117
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
徒然なるままに。


               

プロフィール

みちのこ

Author:みちのこ
FC2ブログへようこそ!

**ランキング**

ランキングに参加中です。

にほんブログ村 その他日記ブログへ

良かったらクリックしてね♪

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する
**リンクフリーです。お気軽に**

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。