![]() 「おくずかけ」
数種類の野菜や、豆腐、油揚げ、豆麩などを だし汁で煮込み、白石温麺を加えてとろみを つけた、具だくさんの汁物です。 宮城県南部を中心に、春秋の彼岸や お盆の時期等に供される代表的な郷土料理と して伝えられています。 🧑🏻 きのう、夕食に 🍲 おくずかけ を 作って 食べてみた。 失敗 ! でも 美味しい です。 スポンサーサイト
![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
![]() ![]() |
徒然なるままに。 |
プロフィール
|
Author:未知の子(みちのこ)
|
![]() |
**ランキング**
|
ランキングに参加中です。 良かったらクリックしてね♪ |
![]() |
最近の記事
|
|
![]() |
最近のコメント
|
|
![]() |
最近のトラックバック
|
|
![]() |
RSSフィード
|
|
![]() |
リンク
|
このブログをリンクに追加する
|
![]() |